eat_out

eat out style

リリース時期 20XX年XX月

丸亀製麺をはじめ多くの外食店を展開するトリドール様の創業30周年を記念する社内報。B5判、24P。

依頼の背景

トリドールの会社の方向性を魅力的に伝えること。読者は正社員、契約社員に加え、現場で働く飲食店スタッフも含んだ全員。彼らに会社のビジョンを共有してもらい、トリドールで働くことに誇りを持てる内容にすることをミッションに制作しました。

マガジンハウスの提案

「anan」誌面やwebで活躍する20代前半から30代前半の読者モデル組織、anan総研のメンバーを起用し、理想の飲食店についての座談会、店舗の抜き打ちチェックなど女性に愛されるお店のヒントを紹介。また、カフェライター川口葉子さんにカフェの未来を聞いたり、海外の外食産業ニュースを掲載したりするなど、さまざまな角度から外食産業の未来を深く、楽しく考察しています。また、トリドールLOVERSとして、前園真聖さん、杉浦太陽さんにお店の魅力を聞いたインタビュー記事も掲載。ファンのリアルな声を載せて、働く方々のモチベーションアップへと繋げています。

実績と評価

多くの店舗で働く従業員の方々に、トリドール様のこれからについてわかりやすく伝えました。